今天是:
您当前所在位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于征集全省就业创业服务成果
字体【 】  日期:2017-12-20  发布人:大学科技园    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

各市、省直管县人力资源社会保障局:

根据工作安排,省厅将在安徽省创业服务云平台线下业务展示区集中展示全省就业创业服务成果。现就公开征集展示项目相关事宜通知如下:

一、展示内容和形式

(一)展示内容

以人社系统工作实践为基础,分类分批展示就业创业服务领域的优秀项目、成功经验、典型案例,全方位、多角度展现近年来就业创业服务工作取得的新成就。

(二)展示形式

展示项目以实物和模型展示为主,亦可通过图片文字、视频播放等方式,完整、系统、清晰地展示相应项目信息。展区将按照整体设计思路,根据展示项目具体情况,统筹安排展位。

二、展示单位范围、项目类型与基本要求

    (一)展示单位范围

1.人社系统举办的公共就业创业和人才服务机构、培训机构、创业孵化基地、人力资源服务产业园、扶贫基地等;

2.各类创业大赛获奖优秀创业企业或团队、入驻创业孵化基地的优秀创业企业或团队。

(二)项目类型与基本要求

1.创意创业项目。即以市场需求为导向,以产品或服务为最终形态,以实现市场价值为目标,特别是吸纳就业较多、技术先进、绿色发展的各类项目。应征项目须明示的基本信息包括:申报单位或团队、项目名称、项目形态、产品性能或服务功能、客户群体或应用领域、知识产权或使用权、市场业绩或荣誉等。同时,应提供项目展示基本需求,包括实物或模型具体尺寸、展具要求。采用特装展示的,应提供初步设计,包括平面布局、效果图等。

2.就业服务项目。即以各类劳动者或用人单位为对象,以帮助服务对象解决就业或用人难题为主要目标的服务项目。应征项目须明示的基本信息包括:申报单位、项目名称、适用对象、服务资源、技术平台、政策资源以及主要业绩等。

3.创业服务项目。即以创业者或准备创业者为对象,以帮助服务对象解决创业活动所遇难题为主要目标的服务项目。应征项目须明示的基本信息包括:申报单位、项目名称、适用对象、服务资源、技术平台、政策资源以及主要业绩等。

4.创业培训项目。即以创业者或准备创业者为对象,以提升受训对象创业能力为主要目标的培训项目,以及以提升培训机构、师资创业培训服务能力为主要目标的技术服务项目。应征项目须明示的基本信息包括:申报单位、项目名称、适用对象、课程资源、师资队伍、技术平台、技术标准、政策资源以及主要业绩等。

    三、项目征集时间、申报方式及工作要求

    (一)首批项目征集时间

首批项目征集时间自即日起至20171231日止。

(二)项目报送方式

成果展示应征项目(含省直管县应征项目),须填报《全省就业创业服务成果展示项目申报表》,由各市人力资源社会保障部门审核推荐,集中寄送省劳动就业服务局培训服务处。

    邮寄地址:安徽省合肥市马鞍山路509号,安徽省政务大厦A

邮编:230051

联系人:任国胜、康晓露

电话:0551-6299823262998203

    (三)工作要求

    1.集中展示全省就业创业服务成果,是省厅深入贯彻党的十九大精神、全面落实省委省政府关于就业创业工作一系列决策部署的具体举措,请各市务必高度重视,切实抓好展示项目征集和推荐工作。各市首批推荐项目,应以创意创业类成果实物和模型为主,并分为“重点推荐”和“普通推荐”两类,每个市重点推荐的项目不得超过3个。对重点推荐项目,务必严格把关、优中选优,确保质量。

2.首批项目征集时间截止后,各市亦可按照本通知相关要求,推荐就业创业服务最新成果,展区将根据项目情况和布展需要,分类分批安排展示。

3.所有入选展示的项目,省劳动就业服务局将安排专人负责后续事宜的沟通协调;同时列入全省优秀就业创业服务成果库,利用相关平台予以推介。

 

附件:全省就业创业服务成果展示项目申报表

 

 

 

   2017129

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!